Моя задача при представлении интересов потерпевшего – максимально снять с Вас бремя участия в неприятных уголовно-процессуальных действиях и добиться справедливости: наказания виновного и взыскания причиненного вреда.

Я оказываю следующую правовую помощь потерпевшим:

  • подача заявления о возбуждении уголовного дела;
  • представление интересов потерпевшего на стадии дознания, предварительного следствия (в том числе, в ходе допросов, опознания, очной ставки или иных следственных действий);
  • сбор доказательств, подготовка всех необходимых процессуальных документов;
  • обжалование постановлений должностных лиц, в производстве которых находится уголовное деле;
  • представление интересов потерпевшего в суде;
  • обжалование судебных постановлений, приговора и т.д. вплоть до Верховного Суда РФ.
Как предусмотрено уголовно-процессуальным законом, свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за некоторыми исключениями. Свидетель вправе являться на допрос с адвокатом.

Так зачем же свидетелю адвокат? К сожалению, бывают случаи, когда лицо вызывают на допрос в качестве свидетеля, а в ходе допроса свидетель «превращается» в подозреваемого, обвиняемого.

Участие адвоката в допросе свидетеля, а также в других процессуальных действиях в отношении свидетеля – категорически необходимо, если у вас возникают какие-либо сомнения или опасения.

Объяснения свидетеля, занесенные следователем или дознавателем в протокол допроса свидетеля, впоследствии практически невозможно изменить, поэтому к этому следственному действию необходимо подготовиться, возможно, даже с привлечением помощи адвоката.